Котельная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Котельная

Сообщение автор Volan de mort в Пт 11 Дек 2015 - 11:26

БЕСПРЕДЕЛ ВОКРУГ НАС! В Ногинских домах на ул. Ревсобраний пытаются вывести крышную газовую котельную из общедомового имущества и оформить её в собственность юридического лица - управляющей комании на основании фальсифицированного протокола общего собрания собственников. ЕСТЬ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ......




 а ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА НОВОСТИ?
avatar
Volan de mort

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2015-10-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Dije в Пт 11 Дек 2015 - 11:56

Таким же образом , на месте чердаков, в Ногинске, были построены квартиры, деньги с продаж которых ,осели в карманах ушлых. В Ногинских домах, нет чердаков - нарушение !
Котельная и чердаки, строились на деньги дольщиков и являются общедомовым имуществом !
Решения о реконструкции многоквартирного дома, в результате которой произойдет уменьшение размера общего имущества, принимаются только с согласия всех собственников помещений (п. 3 ст. 36 ЖК РФ).
Ушлые , пытаются , котельную оформить на юридическое лицо ! Потом, это юр.лицо, будет устанавливать свои тарифы за отопление и горячую воду , к тому уже ещё , с жителей, будет брать стоимость аренды помещения !
avatar
Dije
Admin

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2015-09-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор тайчонок в Пт 11 Дек 2015 - 12:40

Наша УК, то же может котельную оформить на себя ?
Как это проверить ?
avatar
тайчонок

Сообщения : 88
Дата регистрации : 2015-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Машенька7 в Пт 11 Дек 2015 - 14:45

Если отнять у нас  котельную , тот кто отнял становится поставщиком тепла, т.е.  может устанавливать  цены сам? и мы ничего не сможем сделать?
avatar
Машенька7

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-10-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Dije в Пт 11 Дек 2015 - 16:35

Отнять у нас котельную можно только мошенническим способом. Подделать протокол собрания, о том, что мы-собственники ,сами передаем свое имущество ,какой то фирме или физ.лицу.
Потом замучаемся судиться за свое, как за чердаки-подвалы, оформленные на Рекутовских подставных, мошенническим способом.
avatar
Dije
Admin

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2015-09-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор DrWeb в Пт 11 Дек 2015 - 21:16

Сколько можно? Когда уже все от нас отстанут? Может стоит ТВ пригласить?
avatar
DrWeb

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2015-10-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Marusya в Сб 12 Дек 2015 - 14:53

avatar
Marusya

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2015-09-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Marusya в Сб 12 Дек 2015 - 15:00

avatar
Marusya

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2015-09-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор сосед в Сб 19 Дек 2015 - 9:51

Пока тянется процедура банкротства, котельную никто на себя не оформит ! Иначе управляющий Суворов, через арбитражный суд, постарается котельную признать за МООФ Содружество. Банкротом фонд, плаируют объявить себя - 23 декабря, если не получится затянуть процесс. А после объявления банкротом, МООФ Содружество , котельную могут умыкнуть. Всё к этому идет ! НЕ СПАТЬ !
avatar
сосед

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2015-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Тася в Сб 19 Дек 2015 - 21:06

В среду я была в администрации по поводу того беспредела, который устроила УК с нашей собственностью - крышной котельной. Работники УК так умело играют словами и путают всех в терминах, что диву даешься. Администрация сделала запрос, теперь все ждем ответа УК. Кстати ни котельная ни лифты не застрахованы, как того требует законодательство. А штрафы за это 300-500 т.руб. с юрлица и до 50 т.руб. с его руководителя. Наверное придется идти на эти меры, если они и дальше будут подвергать наши жизни опасности. А скоро Новый Год, выводы делайте сами....

Тася

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-11-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор сосед в Пн 21 Дек 2015 - 18:41

Беспредел не прекратится, придётся писать в прокуратуру. Достали уже все УК.
avatar
сосед

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2015-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор DrWeb в Ср 28 Дек 2016 - 21:46

часто задаваемые в проектных и юридических организациях, вопросы:
Является ли крышная котельная общедомовой собственностью?
Действительно ли, автономная тепловая станция лучше индивидуального отопления и теплосети?
Считается ли котельная дополнительным этажом?
Требуется ли получение лицензии и т.п.

На все эти вопросы, попросили ответить нескольких юристов и представителей проектных организаций.

ВХОДИТ ЛИ КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ В ОБЩЕДОМОВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Согласно ст. 36 ЖК РФ п.1, крышная котельная является общедомовым имуществом. Жильцам дома, в равной мере принадлежат все технические помещения, предназначенные для обслуживания. В их числе: лифты и шахты, лестничные пролеты, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы, и т.д. (полный перечень указан в законе). Под категорию подпадают крышные котельные.

По этой причине, если без согласования со всеми жильцами, был заключен договор на обслуживание крышной котельной, собственники вправе подать иск на признание его неправомочным и не имеющим силы.

Котельная для нескольких зданий, подпадает под тот же закон жилищного кодекса, что также позволяет отказаться в судебном порядке от неправомерно навязанных услуг. Ответственность за эксплуатацию несет собственник здания или подрядчик, которому, жильцами дома доверено осуществлять обслуживание.

Оформить крышную котельную в собственность без согласия и заключения договора с каждым из сособственников жилья, согласно ЖК РФ, является грубым нарушением. После подачи документов, суд примет решение в пользу жильца, проживающего в доме.

ЧТО ЛУЧШЕ – КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ИЛИ ТЕПЛОСЕТЬ

Определение лучшего варианта, стоит основывать на нескольких факторах:
Оформление документов и согласований – при подключении к теплосети, потребуется попросту подписать договор о предоставлении услуг. В случае крышной котельной, все организационно технические мероприятия по снижению шумовой нагрузки, обеспечению безопасной эксплуатации, ввода оборудования в эксплуатацию, берет на себя подрядчик. Установка индивидуального отопления, полностью ложится бременем на потребителя.
Энергоэффективность – тепло, подаваемое от центральной теплосети, обходится дороже всего, но при этом, полностью отсутствуют затраты, необходимые для подключения теплоснабжения. Индивидуальное отопление требует приобретения котла и оборудования для обвязки, за свой счет.
Крышная котельная обходится дорого, но за счет энергоэффективности, полностью окупает себя за 5-10 лет эксплуатации. Установка тепловой станции на несколько домов, снижает затраты в 2-3 раза.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КОТЕЛЬНАЯ НА КРЫШЕ, ЭТАЖОМ

Само название "крышная котельная", указывает, что станция является отдельным помещением, установленным на кровле, а не этажом здания. В СНиП оговаривается:

«Этаж для размещения инженерного оборудования здания и прокладки коммуникаций, может быть расположен в нижней части здания (техническое подполье), верхней (технический чердак) или между надземными этажами. Междуэтажное пространство высотой 1,8 м и менее, используемое только для прокладки коммуникаций, этажом не является.»

В связи с этим, возникает вопрос о размере санитарно-защитной зоны котельной. В тех же строительных порядках указывается, что строго установленных норм не существует. Размеры устанавливаются индивидуально, в зависимости от расположения здания, мощности котельной установки и других технических параметров.

НЕОБХОДИМО ЛИ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ КРЫШНУЮ КОТЕЛЬНУЮ

Необходимость лицензии на производство тепловой энергии крышной котельной, возникла еще в 1997 г. В этот период времени, был разработан и внедрен законопроект ФЗ – 116. Согласно изложенным в нем нормам, приобрести лицензию потребуется в следующих случаях:
Котельная работает на природном газе.
Осуществляется теплоснабжение населения и социально значимых категорий населения.

При этом, если тепловая станция получила класс опасности не выше 4, получать лицензию не требуется. Необходимые согласования нужны для строительства крышной котельной, расположенной на техническом этаже.

Чтобы не допустить лицензирования, некоторые изготовители прибегают к различным мероприятиям, направленным уменьшить класс опасности до четвертого.

ВЫГОДНО ЛИ ЖИТЬ В ДОМЕ С КРЫШНОЙ КОТЕЛЬНОЙ

Собственником крышных котельных, являются сами жильцы, либо юридическое лицо, которому доверено их представлять. Стоимость услуг и оплата отопления, складывается из нескольких аспектов:
Кто оплачивает обслуживание крышной котельной? Если владельцами по закону являются жильцы дома, все работы по обслуживанию и ремонту, осуществляются за их счет. Заключается договор с организацией, предоставляющей услуги. Оплата осуществляется согласно договору.
Если владельцем станции считается РСО, затраты на обслуживание котельной на крыше многоэтажки, несет данная организация.
Как рассчитываются тарифы – платить приходится исключительно за потребляемый газ и электроэнергию. Экономия, по сравнению с подключением к центральной теплосети, составляет, по разным подсчетам, от 30 до 45%.

Срок службы крышной котельной, зависит от выбранного отопительного оборудования и составляет 15-20 лет. Спустя этот срок, потребуется приобрести новый котел. Затраты в данном случае, равномерно распределяются между всеми собственниками жилья.

ДОМ С КРЫШНОЙ КОТЕЛЬНОЙ – ШУМНО ЛИ

Строительные нормы ограничивают интенсивность шума от крышной газовой котельной. Допустимые нормы – 60 дБА в самой тепловой станции и 35 дБА, в расположенных рядом квартирах. На практике это означает, что, если строительная и подрядная организация, выполнила свои обязательства и установила котельную в согласии с СНиП, шум не будет мешать жильцам дома заниматься повседневными делами.

Небольшой гул на последних этажах, все же будет присутствовать, но, как правило, к этому быстро привыкают. Спустя всего сутки после запуска станции, шум перестает вызывать какой-либо дискомфорт.

Крышная котельная, работающая на газе – это новое и эффективное решение вопроса отопления. В странах ЕС, тепловые станции на кровле, являются привычным и нормальным явлением. В РФ, до сих пор остаются новшеством и встречаются редко.
avatar
DrWeb

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2015-10-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Volan de mort в Пн 16 Янв 2017 - 13:58

говорят в субботу помыли теплообменники в котельной, права?
вода идет с лучшим напором и горячая как никогда - горячая Shocked
avatar
Volan de mort

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2015-10-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Gans в Вт 4 Апр 2017 - 19:05

Уважаемые соседи. В связи с тем, что на улице становится теплее, температура отопления снижается автоматически. И температура гвс тоже снизится. До полного отключения отопления. Так как контур отопления и нагрева гвс у нас один.
avatar
Gans

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2015-09-30
Возраст : 34

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котельная

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения